La Agricultura Urbana la definimos en Cuba como la producción de alimentos, plantas medicinales, ornamentales y flores, la forestación y otras actividades agrícolas sobre bases sustentables, dentro del área de las ciudades y poblados y su periferia inmediata y la Suburbana es  la producción de alimentos, forestales y otras actividades agropecuarias en la periferia de las ciudades, con unos 10 km de radio en capitales de provincia y Manzanillo; unos 5 km en torno a las cabeceras municipales y cerca de 2 km alrededor de los poblados de más de 1000 habitantes que no sean cabeceras municipales, ajustando estos parámetros a un Proyecto Municipal, sobre bases agroecológicas y sustentables y con máximo ahorro de combustibles, amplio uso de la  tracción animal y una  comercialización lo más directa posible.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Este sitio es posible gracias al apoyo de la Unión Europea en el marco del Proyecto "Agricultura suburbana y fortalecimiento cooperativo en 10 municipios de las provincias de Camaguey, Las Tunas y Holguín". El contenido y las opiniones aquí expresadas son responsabilidad del colectivo de autores, autorizada su publicación por el INIFAT y en ningún caso debe considerarse que refleja los puntos de vista de la ANAP, de Oxfam o de la Unión Europea.

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