La base productiva del Sistema de la Agricultura Urbana y Suburbana está formada por Unidades de Organopónicos, Huertos Intensivos, Organoponía Semiprotegida, patios y parcelas familiares y fincas suburbanas, con un enfoque en su manejo profundamente agroecológico sobre bases de sostenibilidad local, con productores debidamente capacitados, vinculados al resultado final de su trabajo y con participación directa en la comercialización, distribuida por todos los barrios de pueblos y ciudades.

 

Para apoyar  la logística, se cuenta con una infraestructura con unidades diseñadas por el Programa o por entidades participantes en el mismo, que contempla:

  • Red de Fincas de Semillas
  • Red de Centros y Microcentros de abonos orgánicos.
  • Consultorios – Tienda del agricultor (CTA).
  • Viveros y casas de posturas.
  • Movimiento de Unidades de Referencia y de Excelencia.
  • Expoferias.
  • Círculos de Interés.
  • Aulas de capacitación.
  • Puntos de Venta para la comercialización y como vía de divulgación y capacitación.
  • Centros de Reproducción de Entomófagos y Entomopatógenos (CREE).
  • Red de Centros de Monta e Inseminación Artificial.
  • Clínicas Veterinarias Municipales.
  • Centros de preparación y doma de animales para la tracción animal.
  • Fincas  Integrales de alimentación animal.

 

Estas  unidades  le viabilizan al productor parte de los servicios e insumos productivos mínimos necesarios.

 

 

 

Este sitio es posible gracias al apoyo de la Unión Europea en el marco del Proyecto "Agricultura suburbana y fortalecimiento cooperativo en 10 municipios de las provincias de Camaguey, Las Tunas y Holguín". El contenido y las opiniones aquí expresadas son responsabilidad del colectivo de autores, autorizada su publicación por el INIFAT y en ningún caso debe considerarse que refleja los puntos de vista de la ANAP, de Oxfam o de la Unión Europea.

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